Живая масса, кг | Среднесуточный прирост, г : |
20-30 | 400 |
30-40 | 470 |
1. 20-30кг
Нормируемые показатели | Значение |
Питательные вещества | . |
Кормовые единицы | 1,5 |
Обменная энергия, МДж | 16,6 |
Сухое вещество, кг | 1,15 |
Сырой протеин, г | 230 |
Переваримый протеин, г | 179 |
Лизин, г | 1040 |
Метионин+цистин, г | 620 |
Сырая клетчатка, г | 60 |
Крахмал, г | Не нормируется |
Сахара, г | Не нормируется |
Сырой жир, г | Не нормируется |
Макроэлементы |
|
Соль поваренная, г | 5 |
Кальций, г | 11 |
Фосфор, г | 9 |
Магний, г | Не нормируется |
Калий, г | Не нормируется |
Сера, г | Не нормируется |
Нормируемые показатели | Значение |
Микроэлементы |
|
Железо, мг | 107 |
Медь,мг | 14 |
Цинк, мг | 67 |
Марганец, мг | 54 |
Кобальт, мг | 1,4 |
Йод, мг | 0,3 |
Витамины |
|
Каротин, мг | 9,2 |
Витамин a (ретинол), тыс. МЕ | 460 |
Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ | 0,46 |
Витамин Е (токоферол), мг | 40 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 260 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 400 |
Витамин В3 (пантотеновая к-та), мг | 2000 |
Витамин В4 (холин), г | 130 |
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг | 8000 |
Витамин В6 (пиридоксин), мг | Не нормируется |
Витамин В12 (цианокобалмин), мкг | 2600 |
Витамин Вc (фолиевая кислота), мг | Не нормируется |
Витамин pp (ниацин), мг | Не нормируется |
2. 30-40кг
Нормируемые показатели | Значение |
Питательные вещества | . |
Кормовые единицы | 1,8 |
Обменная энергия, МДж | 20 |
Сухое вещество, кг | 1,39 |
Сырой протеин, г | 278 |
Переваримый протеин, г | 217 |
Лизин, г | 1250 |
Метионин+цистин, г | 750 |
Сырая клетчатка, г | 72 |
Крахмал, г | Не нормируется |
Сахара, г | Не нормируется |
Сырой жир, г | Не нормируется |
Макроэлементы |
|
Соль поваренная, г | 6 |
Кальций, г | 13 |
Фосфор, г | 10 |
Магний, г | Не нормируется |
Калий, г | Не нормируется |
Сера, г | Не нормируется |
Нормируемые показатели | Значение |
Микроэлементы |
|
Железо, мг | 129 |
Медь,мг | 17 |
Цинк, мг | 81 |
Марганец, мг | 65 |
Кобальт, мг | 1,7 |
Йод, мг | 0,3 |
Витамины |
|
Каротин, мг | 11,1 |
Витамин a (ретинол), тыс. МЕ | 560 |
Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ | 0,56 |
Витамин Е (токоферол), мг | 49 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 320 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 500 |
Витамин В3 (пантотеновая к-та), мг | 2400 |
Витамин В4 (холин), г | 160 |
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг | 9700 |
Витамин В6 (пиридоксин), мг | Не нормируется |
Витамин В12 (цианокобалмин), мкг | 3200 |
Витамин Вc (фолиевая кислота), мг | Не нормируется |
Витамин pp (ниацин), мг | Не нормируется |
За период реформирования АПК РФ поголовье крупного рогатого скота в стране сократилось более, чем в 2 раза, так если в 1990 г. во всех категориях хозяйств на конец года имелось 57,0 млн. гол. КРС, то в 2009 г. -20,0 млн. гол. В настоящее время на каждую тысячу жителей России приходится 166 гол. КРС, это меньше, чем в среднем в мире в 1,3 раза, в США – 2,1 раза. В 2009 г. по РФ потребление мяса на душу населения составило 61 кг, в США – 120, Австралии – 98 кг, Франции – 93 кг. Но даже при таком низком уровне среднедушевого потребления мяса в России самообеспеченность составляет 64%. В соответствии с данными таможенной статистики, в 2009 г. в Россию поступилопо импорту. 450 тыс. т...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году