Эмденская порода гусей была выведена в XIXвеке в Германии в г. Эмден. Основная зона разведения – Эстония.
Цвет оперения: белый. Глаза голубого цвета. Клюв и ноги оранжевые.
Экстерьерные признаки эмденской породы гусей:
- длинное широкое туловище
- на животе небольшая складка
- длинная изгибающаяся шея
- большая голова
- короткий толстый клюв
- под клювом – «кошелек»
- короткие массивные ноги
Живая масса гусынь эмденской породы – 8 – 8,2 кг, гусаков – 9,1 – 10 кг. Живая масса молодняка в возрасте 60 дней 3,5 – 3 ,6 кг.
Яйценоскость – 20 -25 яиц в год. Масса яйца – 160 – 170 г. Гусыни начинают нестись в возрасте 10 месяцев.
Достоинства эмденской породы гусей:
· Высокие качества мяса и жира
· Гуси этой породы хорошо откармливаются
· Высокого качества перо и пух
Недостатки эмденской породы гусей:
· Плохо развит инстинкт насиживания
· Невысокая яйценоскость
Мясная продуктивность овец характеризуется величиной живой массы, выходом туши, убойной массой и убойным выходом, соотношением мышц, жира и костей, коэффициентом мясности и другими показателями. Баранина олтличается от мяса других видов сельскохозяйственных животных низким содержанием холестерина: в бараньем жире его меньше, чем в говяжьем и свином, в 2,5 - 4,5 раза. Мясо овец также разделяется на 2 категории. Мясо взрослых овец принято называть бараниной, а мясо ягнят, убитых в год их рождения - ягнятиной. Мясо получают от овец всех пород, однако наибольшей мясной продуктивностью обладают овцы романовской породы. Мясо-шерстные и мясо-сальные животные также обладают хорошей мясной продуктивностью....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году