Тип продуктивности кур породы род-айланд – мясо-яичный. Порода была выведена в середине XIX века в США в штате Род-Айланд. Порода была получена путем скрещивания красно-бурой малайской породы кур с местными курами и палевыми кохинхинами.
Окраска оперения птиц породы род-айланд – красно-коричневая. Ушные мочки и глаза красные. Хвост черный с зеленоватым отливом. Плюсны желтые. Для породы характерно наличие гена золотистости, связанного с полом птицы и дающего возможность получить цыплят, различающихся по полу в суточном возрасте. Пух у суточных цыплят от светло-коричневого до темно-каштанового цвета, иногда встречаются цыплята с полосами и черными пятнами на основной окраске пуха. Для цыплят женского пола характерно пятно в затылочной части головы, а также коричневый пух с небольшими белыми полосками на крыле. Петушки имеют на крыле белый пух.
Основные экстерьерные признак птиц породы род-айланд: длинное прямоугольное туловище, широкая и ровная спина, хорошо развитая грудь, голова средней величины, мясистый прямостоящий гребень листовидной формы, короткий закругленный хвост, хорошо оперенный, ноги крепкие средней длины.
Живая масса кур породы род-айланд – 2,2 – 2,5 кг, петухов – 3,2 – 3,5 кг.
Яйценоскость – 200 яиц в год. Масса яйца – 58 г. Окраска скорлупы яиц – коричневая.
Сохранность взрослой птицы – 86%. Молодняка – 95%.
Достоинства кур породы род-айланд:
Овечье молоко -ценный продукт питания, обладающий хорошей усвояемостью и обогащенный ценными диетическими свойствами. Из молока овец изготавливают различные продукты питания: сыры, творог, простоквашу. Состав овечьего молока: вода - 82,1%, жир - 6,7%, белок - 5,8%, сахар - 4,6%, зольные вещества - 0,8%. Состав молозива: сыхое вещество - до 30%, жир - свыше 10%, белок - 16%. Молозиво- молоко первых трех дней лактации. Молочная продуктивность овец зависит от таких важных факторов как: условия содержания, кормления, породы и возраста. Тонкоронных и полутонкорунных овец, овец мясо-сального направления продуктивности, как правило, не доят. Молочная продуктивность овец:...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году