Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Самым важным для плодотворного выращивания кур-несушек является формирование здорового поголовья. Сортировка птицы чаще всего проводится в конце лета, так как именно в это время можно отличить петухов от курочек. Соотношение петухов к курочкам должно быть один к десяти. При выборе цыплят, из которых планируют вырастить хороших кур-несушек, смотрят на то, чтобы они были сухими и с густым пухом, с затянутыми пупками, ровными крепкими ногами, с ровной и правильной формой клюва. Также стуком пальцев проверяют их активную реакцию. Важно также правильно определить качество молоки кур-несушек: голова должна быть широкой, спина длинной и широкой, выпуклые ясные глаза, на животе,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году