Порода уток мясного направления продуктивности. В настоящее время является очень редкой породой, которую разводят в основном для выставок. Внешне утки руанской породы схожи с утками диких пород. Разведение уток этой породы требует большого опыта в птицеводстве, а также это занятие достаточно трудоемко. Несмотря на хорошие способности роста руанская утка не используется в промышленном птицеводстве из-за пестрого цвета пера, который придает неудовлетворительный торговый вид на рынке.
Утки руанской породы крупные, массивные. Туловище горизонтально поставленное. Грудь широкая, глубокая. Спина широкая, суженная к плечам и хвосту. Живой вес уток составляет 3,5-4кг, вес селезня 4-4,5кг.
Окраска пестрая. Голова покрыта темно-зелеными перьями. Шея зеленая, с белым концом. Грудь красно-бурая, нижняя часть туловища серая. Ноги темно-оранжевые. Голова окрашена в темно - коричневый цвет с двумя светло - коричневыми полосами.
Яйценоскость руанских уток составляет 70-90 яиц. Оплодотворяемость яиц низкая. Средняя масса одного яйца составляет 60-80г. Скорлупа белая, иногда с зеленым отливом. Инстинкт высиживания яиц подавлен.
Мясо руанских уток отличается высокими вкусовыми качествами.
Полная схема разруба говядины и расположение тех или иных отрубов представлены в статье "Схема разруба говядины" Сортовые отрубы Описание Нарезка для продажи Достоинства Недостатки Шея - хорошие вкусовые качества - невысокая цена - большой процент соединительной ткани - длительная термическая обработка для достижения мягкости - кусок - рубленный вид...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году